... Monique Andrée Serf adalah seorang penyanyi Prancis. Dia mengambil nama panggungnya, Barbara, dari neneknya, Varvara Brodsky, yang berasal dari Odessa, Kekaisaran Rusia. Lagunya "L'Aigle noir" terjua...
 

Barbara pada 1965
Allée Barbara di Paris

Monique Andrée Serf (9 Juni 193024 November 1997)[1] adalah seorang penyanyi Prancis. Dia mengambil nama panggungnya, Barbara, dari neneknya, Varvara Brodsky, yang berasal dari Odessa, Kekaisaran Rusia (sekarang Ukraina). Lagunya "L'Aigle noir" terjual 1 juta kopi dalam dua belas jam.[2]

Discografi

Album

  • 1963: Dis, quand reviendras-tu?
  • 1964: Barbara chante Barbara
  • 1965: Barbara N°2
  • 1966: Le mal de vivre
  • 1967: Ma plus belle histoire d'amour
  • 1967: ‘’ Barbara Bobino 1967
  • 1968: Le Soleil noir
  • 1970: Madame
  • 1970: L'Aigle noir
  • 1971: Amours incestueuses
  • 1972: La Fleur d'amour
  • 1973: La Louve
  • 1981: Seule
  • 1986: Lily Passion (dgn Gérard Depardieu)
  • 1996: Barbara

Singles

Filmografi

  • 1955: Le Toubib, médecin du gang[3]
  • 1971: Franz
  • 1973: L'Oiseau rare sbg penyanyi Alexandra Blitz-Balfour
  • 1975: Je suis né à Venise oleh Maurice Béjart

Referensi

  1. Riding, Alan (26 November 1997). "Barbara, 67, a French Singer Who Wrote Melancholic Songs"Perlu langganan berbayar. The New York Times. Diakses tanggal 30 May 2020. 
  2. The Inner Voice of France, BBC Radio 3, December 2011, presented by Norman Lebrecht
  3. Alain Wodrascka (27 September 2007). Barbara: parfums de femme en noir. Carpentier. hlm. 300. ISBN 9782841675104. 

Sumber

Pranala luar





  Go to top  

This article is issued from web site Wikipedia. The original article may be a bit shortened or modified. Some links may have been modified. The text is licensed under "Creative Commons - Attribution - Sharealike" [1] and some of the text can also be licensed under the terms of the "GNU Free Documentation License" [2]. Additional terms may apply for the media files. By using this site, you agree to our Legal pages [3] [4] [5] [6] [7]. Web links: [1] [2]